+38 (044) 517-43-81
+38 (044) 517-45-45
+38 (067) 235-46-99

02660, г. Киев,

ул. Евгения Сверстюка 19. офис 403

veda.s@ukr.net

     
 
 
Главная  •  Проектирование и инжиниринг

Проектирование и инжиниринг


В настоящее время используется большое разнообразие технологических решений. Применяются как вертикальные схемы размещения технологического оборудования, так горизонтальные и комбинированные. При очевидной целесообразности вертикальных схем часто производители адаптируют оборудование и его размещение под конкретные помещения. В таких условиях, естественно, себестоимость производства единицы продукции может существенно отличаться.

Группа компаний «ВЕДА» имеет достаточный опыт в решении подобных задач. Наша история становления включает большое количество производств аналогичных по набору технологических операций (прием и складирование сырья сыпучих продуктов, подачи их на весовое или объемное дозирование, дозирование в соответствии с заданной рецептурой, смешение с учетом технологических требований, расфасовка в тару (Биг-Беги, открытые или клапанные мешки) пакетирование на поддонах, складирование и наконец отправка транспортом). Проектирование и запуск таких объектов мы осуществили в стекольной, химической промышленностях, на комбикормовых производствах, при производстве строительных материалов, в том числе ССС. При выполнении этих работ у нас накопился опыт и выработались унифицированные решения. Базовый методологический подход, который мы используем при проектировании, основан на функционально- стоимостном анализе. Он базируется на основном принципе: «Каждая технологическая функция может быть выполнена определенным набором технических средств».

Современная обобщенная методика проектирования и расчета технологических схем базируется на общности закономерностей в выборе оборудования в зависимости от ряда решающих факторов, а также на связях между собой применяемых средств, облегчающих рациональную компоновку. Это положение распространяется преимущественно не на типовые проекты, в которых часто уже заложены оптимальные решения, а на те случаи, когда проектировщику задается условие оптимизации существующих технологических решений или проектирование в условиях заданных ограничений (пространственных, энергетических, логистических и т. д.)

На первом этапе разрабатывают техническое задание на проектирование, в котором определяют ориентировочные параметры объекта, рассматривают влияние внешних факторов, определяют необходимые резервы производительности как отдельных элементов, так и системы в целом, оценивают надежность функционирования системы.

Проектировщик имеет в виду следующие основные требования, которые помогают достичь высоких технико-экономических показателей:

  • Рациональная организация всего комплекса технологических производственных операций и складских работ без выполнения излишних операций, при кратчайших путях перемещения грузов и без излишних пересечений грузопотоков, при обеспечении сохранности количества и качества продукта
  • Обеспечение требуемой пропускной способности системы взаимосвязанных машин и устройств
  • Минимальное количество обслуживающего персонала при благоприятных санитарно-гигиенических условиях его работы
  • Высокий коэффициент использования машин и устройств
  • Использование энергосберегающих технологий
  • Высокий коэффициент использования площадей и объемов
  • Наименьшие величины капитальных затрат, эксплуатационных расходов и себестоимости получения единицы продукции.

Существенными условиями успешного выполнения проектных работ является их осуществление в намеченные сроки и решение вопроса надежности работы запроектированного объекта. Экономическая целесообразность проектных решений должна учитывать не только оригинальность решения частных задач, но и предусматривать экономическую эффективность проекта в целом. Экономическая задача достижения минимума затрат при максимальной эффективности капиталовложений должна быть постоянным ориентиром для проектировщика с самого начала разработки проекта, когда намечается и выбирается принципиальная технологическая схема. Выбор оптимального варианта для заданных условий производится в результате анализа экономических показателей по всем сравниваемым вариантам. .

Группа компаний «ВЕДА» реализует функции комплексного управления проектами на основе положений кризис - менеджмента и современного инжиниринга, который состоит из набора услуг, собранных вместе для получения рентабельного и высокотехнологического предприятия. Для достижения этой цели мы располагаем необходимыми ресурсами, кадрами и опытом. Имеем соответствующие лицензии и разрешения.

На стадии выполнения предпроектных работ заказчик начинает более ясно понимать, что он хочет видеть в перспективе. Это видение обретает конкретные формы и материальную оценку затрат и ожидаемой прибыли. Инжиниринговая фирма дает совет в начале проекта и при желании может брать на себя управление проектом в целом.

В основу инжинирингового проектирования закладывается модульный принцип создания производственно-технологических комплексов. Это позволяет в перспективе постепенно наращивать мощность проектируемого или модернизируемого объекта, растягивать во времени освоение капитальных вложений в производство. Такой путь создания производств позволяет сократить начальные вложения, начать цикл производства с минимальной программы, «откатать» его и далее наращивать в зависимости от реальных возможностей и состояния рынка.

Предлагаемые нами решения включают следующий набор инжиниринговых услуг:

  • Маркетинг, определяющий ассортимент и объем выпускаемой продукции.
  • Предпроектная проработка инвестиционного проекта. На этой стадии определяется необходимая площадь участка, оценивается способ подачи и хранения сырья, коммуникации и стоимость проекта, включая строительство и оборудование, расчет ожидаемой рентабельности производства и его срок окупаемости. В этой части выполняются работы по выбору оптимальной технологической схемы.
  • Проектная часть включает все необходимые разделы, предусмотренные ГСН, согласование технологической схемы и формирование спецификации оборудования. На этой стадии определяются производители необходимого оборудования, поставщики комплектующих.
  • Строительные работы по возведению запроектированных зданий и сооружений
  • Установка и монтаж оборудования в наиболее оптимальной технологической последовательности
  • Работы по электромонтажу и монтажу систем автоматизации систем автоматизации, тепловые сети, подключение к внешним сетям.
  • Пуско-наладочные работы и запуск производства

Мы оказываем консультативный, технологический и строительный инжиниринг.

Консультативный предусматривает оказание интеллектуальных услуг проектирования объектов, разработки планов строительства и контроля за проведением работ.

Технологический инжиниринг состоит в предоставлении заказчику технологии, необходимой для строительства промышленного объекта и его эксплуатации.

Строительный инжиниринг включает в себя строительство, поставку оборудования, техники, монтаж оборудования, инженерных сетей, пуско-наладочные работы.

Успешный опыт функционирования инжиниринговых компаний показывает их преимущество. Нет необходимости заключения договоров с целым рядом компаний и фирм, координации работы подрядчиков и т.д.

«Скупой платит дважды» – гласит пословица. Обратившись к услугам Инжиниринговой компании, потенциальный инвестор экономит деньги, время исполнения проекта от начала до конца. Кроме того, инвестор получает более эффективный, по издержкам на производство, объект. Инжиниринговая компания, специализирующаяся на комплексном подходе, дает снижение стоимости каждого этапа работ.